会社概要
会社名 | 株式会社フーディーポケット・テクノロジーズ Foody Pocket Technologies Inc. |
住所 | 〒107-0061 東京都港区北青山一丁目3番1号 アールキューブ青山 3階 |
設立 | 2020年2月27日 |
電話 | 03-6822-5778 |
URL | https://www.foodypocket.co.jp |
取締役 | 代表取締役社長 CEO 高橋 成和 取締役 CTO ジェイソン・チェン(Jason Cheng) 取締役 小林 幹夫 |
資本金 | 2,090万円 |
取引銀行 | みずほ銀行五反田支店 さわやか信用金庫赤坂支店 |
関連会社 | Foody Pocket Limited(香港法人)開発 Fairwin International Limited(香港法人)グラフィックデザイン、プロモーション |
業務内容 | フードテック事業に関する企画及び開発 情報通信システム及びアプリケーション・ソフトウェアの企画、開発、制作及び販売 ITに関するコンサルティング 経営コンサルティング 飲食店に関するコンサルティング 不動産業に関するコンサルティング マーケティングの企画、調査及びコンサルティング ウェブサイトの企画、制作及び運営 グラフィックデザイン業務 |
Our Team
Foody Pocket チームメンバー紹介

高橋 成和
代表取締役社長 CEO
中国貿易商社勤務を経て、92年に香港でデザイン会社Fairwin Design Worksを設立、飲食店向けに手がけたメニューデザインは数千点にものぼる。日頃から飲食の課題解決を模索、その課題解決に取り組むため、本事業を立ち上げた。

Jason Cheng
取締役 CTO(最高技術責任者)
Foody Pocket構想の具現化に大きく寄与。現在はベトナムダナンに常駐し、自社で抱える開発チームを束ねる。自身もスタートアップを運営、オフショア開発受注なども手がけおり、プログラマでもある。香港IT業界のオピニオンリーダー。

小林 幹夫
取締役
84 年より大手商社の北京駐在を経て、89 年に帰国後は TV 番組制作会社で TV 制作に従事。「ニュースステーション」など、数多くの番組を手がける。94 年にオリザカンパニーを設立し、NPO 法人町おこし業務。中国語通訳&翻訳。

タルイ タケシ
CBO(最高ブランディング責任者)
飲食現場経験20年の実践。「店を満席にすればお客様もスタッフも勝手に満足する」と考え、集客・メニュー・サービス・現場で使えるアドバイスのみに特化した指導には定評がある。著書に「 飲食店の「見える化」経営 」、「 肉は山の形に盛り上げろ 」など多数。日本ソムリエ協会公認ソムリエ 、日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会公認利き酒師

島本 恵治
米国市場マーケティング戦略責任者
政府系金融機関から外食業に転身。日本で外食の商品企画等を経て10年より香港、15年に米ロサンゼルスへ。複数の日系大手飲食会社の現地法人代表を歴任。コロナ以降は、シリコンバレーに拠点を移し、飲食のDX化へ大きく舵を切る。米国では業界初の本格ラーメンのゴーストキッチンを開発。また21年に著書「 レストランビジネスDX大全 」を刊行。現在は外食ビジネス、米国進出のコンサルティング業務、文筆業や環境事業なども手掛けている。 ワインソムリエ。LA在住。

Bui Xuan The
アンドロイドアプリ開発者
アンドロイド開発経験が豊富で、多くのプロジェクトをこなす。OOP、SOLID 原則、デザイン パターン、アンドロイドJetpack コンポーネント、Hilt / Koin、コルーチン + フロー、レトロフィット、MVP、MVVMなど。